MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

卡好屋接受的檔案格式

創建專業設計檔案時,要注意 ──

一、尺寸大小:

請務必向卡好屋顧問確認成品大小出血尺寸喔!如果是使用卡好屋提供的套版檔案來製作,那麼按照檔案內的說明去做就沒錯啦!

二、解析度:

設定為300DPI可以確保印刷成品的清晰度!這個數字代表的是每一塊單位面積裡,用多少顆墨點來把它佔滿,所以如果解析度不夠,你就只好跟一格一格的「馬賽克」大眼瞪小眼喔!

三、色彩模式:

請設定為印刷用的CMYK模式,如果只在螢幕上觀看才使用RGB模式。CMYK能表現的顏色比RGB少,不小心選錯的話,顏色可是會「走鐘」到天涯海角喔!

送出完稿檔案前,要再次注意 ──

一、都去背了嗎?

使用專業繪圖軟體來盡情揮灑您心目中的創意時,可能會因為太High而有局部、或全部忘記去背的情形,您專業的卡好屋顧問們表示理解,所以在這裡要再次提醒,請一定要記得去背喔

二、確保圖文不會走失了嗎?

Illustrator:檔案中的文字記得都要轉外框,以免接收方沒有同款字體,而造成作品性情大變的狀況;點選上方功能列的「選取 >>物件 >>文字物件」即可全選所有文字來轉外框,或用文字 >>尋找字體來檢查,查無字體就大功告成。Photoshop對方無同款字體時不擔心,會自動點陣化文字;若想要像illustrator一樣將文字轉外框(向量),可另存新檔 >>格式選Photoshop EPS (*.EPS)勾選保留向量檔案)。

三、是否要降存?

如果您使用的Illustrator CC (creative cloud)版本,才需要降存為卡好屋使用的CS6版本Photoshop則沒有降存問題。在檢查過前面說的「去背」「文字轉換」後,如需降存,操作方法是檔案 >> 另存新檔 >> 存檔類型選(*.AI) 並按存檔>>版本選CS6(如下圖)。